官方微门户
官方微信

国家能源LNG研发中心通过验收
中国石油绿色能源核心技术研发和基建获国家认可

中国石油绿色能源核心技术研发和基建获国家认可

2020/08/18 信息来源: 中国石油报
  中国石油网消息 (记者王利 黄刘胜 通讯员纪明磊)8月12日,受国家能源局委托,集团公司在北京组织召开“国家能源液化天然气技术研发中心建设项目”验收会。与会专家评审认为,国家能源液化天然气技术研发中心(简称国家能源LNG研发中心)完成了建设任务,一致同意通过验收。这标志着中国石油在绿色能源核心技术研发和基础设施建设方面取得长足进步并获得国家认可。

  研发中心立足于LNG全产业链,重点开展关键技术创新。先后承担了国家工信部《LNG-FPSO液化系统总体设计关键技术研究》项目和中国石油重大科技专项《天然气液化关键技术研究》等42项科研项目,形成具有自主知识产权的天然气净化、液化,千万吨级LNG接收及再气化,LNG储罐设计建造等技术40余项,获得省部级及以上奖励100余项,制修订标准53项,获得授权专利223件。

  研发中心着力推动技术自主化、装备国产化、工程建设国际化。先后建成陕西安塞50万吨/年、山东泰安60万吨/年、湖北黄冈120万吨/年等LNG项目,以及江苏、唐山、大连LNG接收站等一批重点示范工程,支撑了亚马尔项目的建设。
  • 走进双湖:26载牵手绵延藏地情缘 5000米高原洒满石油大爱

  • 中国石油首届培训项目设计大赛剪影

  • 戴厚良出席昆仑数智科技有限责任公司揭牌仪式

  • 戴厚良会见吉林省代省长韩俊