官方微门户
官方微信

集团公司砾岩油气藏勘探开发重点实验室挂牌

集团公司砾岩油气藏勘探开发重点实验室挂牌

2019/12/26 信息来源: 中国石油报

12月6日,集团公司砾岩油气藏勘探开发重点实验室(以下简称重点实验室)在新疆油田公司正式挂牌成立,将有力支撑新疆砾岩油气藏高效勘探开发。

2012年10月,新疆油田成立了新疆砾岩油藏实验室,是克拉玛依市首家企业重点实验室,也是新疆维吾尔自治区首批企业重点实验室。7年来,这个实验室形成了一系列支撑砾岩油藏高效开发的技术,累计获得24项国家级、自治区级科学技术进步奖,并成功申请发明专利37项,实用新型专利29项。创立的凹陷区源上砾岩大面积成藏模式,指导了世界上迄今规模最大的整装砾岩油田——玛湖特大型砾岩油田的发现。

砾岩油气藏目前已成为集团公司增储上产的重要力量,未来重点实验室将围绕集团公司砾岩油气藏勘探开发中面临的重大科技瓶颈问题,开展应用基础研究和关键技术攻关,加快推动准噶尔盆地乃至全国砾岩油气藏勘探开发,加强基础理论研究和技术研发。(记者宋鹏 通讯员 汪进 王熠)

检索

  • 决胜江淮之滨

  • 中国石油集团召开2020年领导干部会议

  • 江西销售保卫鄱阳 湖北销售齐心抗洪

  • 走向我们的小康生活 | 王坪村扶贫路上的主心骨

排行