官方微门户
官方微信

湖南销售6·16应急处突英雄团队荣获2018“感动湖南十佳人物”

湖南销售6·16应急处突英雄团队荣获2018“感动湖南十佳人物”

2018/12/26 信息来源:

2018年12月21日晚,综合感动湖南推选委员会评委打分及网络投票,2018“感动中国之感动湖南人物”评选结果最终揭晓。中国石油湖南销售6·16应急处突英雄团队荣获2018“感动湖南十佳人物”。

在此次“感动湖南十佳人物”评选中,6·16应急处突英雄团队位列前5。官方的颁奖词对此给予了高度评价:“生死一瞬,七名平凡的加油站工作人员集体爆发出了他们不平凡的冷静与果敢。英雄给予凡人勇气,勇气使凡人成为英雄!”

6月16日上午,正值端午节期间,湖南销售岳麓大道加油站4号加油机被一辆操作不当的小车撞击,引发大火。火灾现场当时停驻有30台车、100余人,加油站值班经理张操带领当班员工,7秒拉闸断电,11秒疏散人群,38秒扑灭大火,4小时恢复营业。在该起灭火抢险事件中,岳麓大道加油站当班员工反应迅速,临危不乱,应急处置专业高效,得到了湖南省委、集团公司党组、销售公司的表扬,并受到了湖南省安全生产委员会办公室及长沙市政府的表彰奖励,在社会上引起广泛好评,塑造了中国石油的良好形象。

此次事件中,湖南销售党委落实集团公司宣传部长培训班精神,运用媒体传播规律,转变思想,对新闻媒体从避而远之转变为积极配合,主动发声爆料,平面、电视、广播、网络并举。在端午节期间提供深度报道通稿,先后接受20家媒体专访,在系统内部唱响湖南声音,在当地媒体讲好石油故事,有效放大了正面影响。今年7月份,百度搜索正面报道该事件超过1.2万条,抖音观看量超过4000万。其中仅中央电视台就有5个频道先后9次正面报道该事件,这是继2008年抗冰救灾之后,中央电视台十年来再次专门报道湖南销售一线员工。报道数量、媒体层次,均为历年之最。(张立军)

检索

  • 王宜林出席2019年阿布扎比首席执行官圆桌会议和国际石油展览暨会议

  • 中国石油参加第二届中国国际进口博览会剪影

  • 王宜林会见切尼尔能源公司总裁兼首席执行官杰克·福斯科

  • 王宜林与俄罗斯诺瓦泰克股份公司总裁米赫尔松一行举行会谈

排行