官方微门户
官方微信

大庆30143钻井队喜获全国“标杆QC小组”

大庆30143钻井队喜获全国“标杆QC小组”

2018/12/26 信息来源:

中国石油网消息(记者张云普 通讯员李洪伟)12月13日记者从大庆钻探公司获悉,在全国质量管理小组活动40周年纪念大会暨2018中国质量协会年会上,集团公司推荐的大庆钻探钻井二公司30143钻井队“我爱创新QC小组”荣获“标杆QC小组”称号。

由中国质量协会主办的全国质量管理小组活动,与改革开放一路同行,为企业提质增效做出巨大贡献的同时,已成为一项覆盖领域广、参与员工多、开展时间久、取得效果显著,且具有强大生命力的群众性质量改进活动。

截至今年10月,我国累计注册QC小组4200余万个,创造可计算经济效益近1万亿元。仅这次全国质量管理小组活动40周年纪念大会,参评的QC小组就有近200万个,最终仅有40个来自全国的QC小组突围,跻身“标杆QC小组”行列。

大庆30143钻井队“我爱创新QC小组”成立于2012年3月5日。10名成员中,有技师、助工、工程师和高级工程师,多数人拥有现场工作经验和机械设计方面的相关经验。组建以来,他们紧紧围绕钻井生产存在的疑难问题,以“小、活、实、新”的活动宗旨,不断改善钻井生产环境,取得了很多安全性与实用性兼顾的创新成果。

此次大会上,他们的创新成果“泥浆罐车液面报警控制仪的研制”被评为全国优秀成果奖,小组也被评为2018年全国“标杆QC小组”。

检索

  • 王宜林赴大庆油田开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

  • 中国石油集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

  • 中国石油与诺瓦泰克股份公司签署合作协议

  • 中国石油与中核集团签署合作协议

排行