官方微门户
官方微信

第三届“央企楷模”发布仪式在京举行
亚马尔项目团队获得“央企楷模”称号

亚马尔项目团队获得“央企楷模”称号

2018/12/26 信息来源: 中国石油报

中国石油网消息(记者李建)12月25日,由国务院国资委党委举办的第三届“央企楷模”发布仪式在北京举行,来自中央企业的10个个人和集体荣获“央企楷模”称号。其中,中国石油亚马尔项目团队获选,也是集团公司首个获得“央企楷模”的集体。

国资委党委书记郝鹏、副主任翁杰明出席发布会,并为获选个人和集体颁发“央企楷模”荣誉证书。集团公司党组副书记、副总经理徐文荣及有关中央企业相关负责同志等出席发布活动。

郝鹏在与大家座谈时表示,今年是改革开放40周年,第三届“央企楷模”评选活动,旨在进一步激发广大央企干部员工奋发有为,具有重要的政治意义。未来,大家要珍惜荣誉、毫不懈怠,继续保持良好的传统、作风,在各自领域持续贯彻落实好党中央、习近平总书记对央企提出的要求,不断增强四个自信、强化四种意识,推动创新驱动和高质量发展,保障国家战胜面临的各种风险和挑战,做出中央企业特殊的应有贡献。

郝鹏强调,希望各中央企业要学习好、宣传好、关心好、爱护好楷模,支持他们继续建功立业。目前,央企楷模已经成为弘扬社会主义核心价值观的重要的英模群体,要形成尊崇英雄、尊重英雄的良好氛围,弘扬社会正能量,支撑社会主义事业不断向前发展。要按照中央经济工作会议精神和习近平总书记对中央企业提出的要求,持续加大改革创新力度,进一步推动央企高质量发展。

发布仪式前,徐文荣在现场看望慰问了亚马尔项目团队获奖代表。他对大家取得的荣誉表示祝贺,对大家在集团公司高质量发展中做出的贡献表示感谢,并勉励大家要立足岗位继续做好各项工作,为集团公司高质量发展做出新的更大的贡献。

中国石油亚马尔液化天然气项目,是习近平总书记提出“一带一路”倡议后实施的首个海外特大型项目,被两国领导人誉为中俄经贸合作的“压舱石”和“风向标”。自2013 年项目启动以来,在中国政府和中国石油集团党组及兄弟单位的关心和支持下,团队创新工作思路、克服各种困难,认真筹划、精心组织,协调解决了项目融资、模块建设等重大关键性难题,带动了数百亿美元的中国制造和服务走出去,为“一带一路”建设做出了杰出的贡献。

亚马尔团队代表——中油国际俄罗斯公司总经理蒋奇在接受主持人采访时表示:“亚马尔冬季极度严寒,最低气温达零下50摄氏度,施工条件异常艰苦。今年共运送了4船液化天然气,一船可供上海市居民两个月使用。我们立足为中国蓝天保卫战源源不断提供清洁能源,力争做出最大贡献。”

本届获选者是从各中央企业推荐的候选人中,经企业推荐、评委会推选和网络投票等方式选出。他们有的是探索深空的卓越设计师,有的是“为国铸箭”的大国总师,都是央企中的行业尖兵和优秀团队。

检索

  • 王宜林出席2019年阿布扎比首席执行官圆桌会议和国际石油展览暨会议

  • 中国石油参加第二届中国国际进口博览会剪影

  • 王宜林会见切尼尔能源公司总裁兼首席执行官杰克·福斯科

  • 王宜林与俄罗斯诺瓦泰克股份公司总裁米赫尔松一行举行会谈

排行