官方微门户
官方微信
新闻中心 > 公告

中国石油荣获“2017大国品牌”

中国石油荣获“2017大国品牌”

2017/12/26 信息来源: 中国石油报

12月21日,“中国品牌·世界共享”2017大国品牌年度峰会在北京召开。集团公司党组副书记、副总经理徐文荣出席会议并代表中国石油接受“2017大国品牌”荣誉奖杯。

本届峰会由中央电视台综合频道《大国品牌养成记》栏目独家打造,旨在深化落实“品牌强国”战略,履行“成就国家品牌”使命,从品牌的角度诠释企业,从消费的角度解读品牌,关注一批代表中国品牌形象、具有世界格局的优秀企业品牌,在国家平台上向世界展示中国品牌的力量。

徐文荣结合“大品牌、大世界——中国品牌如何与世界共享”议题,在峰会上做交流分享,重点介绍了中国石油国际品牌创建历程和发展情况。他表示,党的十九大提出全面建成小康社会、基本实现现代化和全面建成社会主义现代化强国的奋斗目标,而社会主义现代化强国必须是品牌大国、品牌强国。在经济全球化的今天,大国品牌应当在全球舞台上服务国家意志、代表国家形象,具有战略引领力、行业带动力、财富创造力和社会公信力。从改革开放初期实施对外合作战略、上世纪90年代初期实施走出去战略、本世纪初实施国际化战略,到2015年以来实施品牌提升战略,中国石油国际品牌建设经历了艰苦的发展,取得了巨大的成效。中国石油国际化发展的历程,正是中国品牌国际形象地位提升的缩影。

会前,徐文荣接受了央视《大国品牌养成记》栏目专访,从强化品牌战略意识、发挥文化优势、积极融入全球化、坚持持续创新四个方面,介绍了改革开放40年来中国石油品牌建设的成果和经验。

政府相关领导,中国广告协会、中国中车、TCL、振华重工、摩拜单车等多家知名机构和企业代表,品牌专家学者、媒体记者等400余人参加会议。

检索

  • 王宜林获乌兹别克斯坦国家友谊勋章

  • 章建华出席OGCI年会并赴中国石油驻美单位调研

  • 章建华赴委内瑞拉项目调研

  • 王宜林赴新疆中国石油定点扶贫县调研

排行