官方微门户
官方微信

稳扎稳打 步步为营

西部钻探全力开拓海外市场

西部钻探全力开拓海外市

2020/06/30 信息来源:

中国石油网消息(通讯员吕晶 特约记者牛云)笔者6月23日获悉,今年以来,面对疫情、低油价双重考验,西部钻探国际工程公司树立“市场开发信息为王”理念,采取信息搜集、技术推介、合作洽谈、内稳外拓等措施,力争市场再突破。

中亚市场是西部钻探在海外的根据地,也是效益的主要来源,目前有3个项目2/3钻机在此作业。这个公司在有效规避各类经营、合同风险的同时,生产上大打提质增效攻坚战、事故复杂歼灭战,杜绝砸牌子工程,为优化市场、扩大业务规模打牢基础。

哈萨克斯坦阿克纠宾市场积极开展肯基亚克盐下井、侧钻开窗井井身结构优化及储层改造研究,利用技术撬动市场,加强外部市场开发。阿克套市场抢抓TMG勘探转开发机遇期,承揽到深井、开窗侧钻等一批高效业务。乌兹别克斯坦在稳定“5钻2修”基础上,积极开展钻机租赁、钻机转大包合作等业务,千方百计开拓新丝路等中国石油市场。

中东市场是西部钻探历年来的重点主攻方向。这个公司既关注中国石油、中国石化、中国海油的项目,又关注西方大石油公司的项目。目前,中东市场加大伊拉克市场开发力度,完成了中国海油招标的3部3000HP钻机的服务项目汇报,完成一部钻机的投标工作,继续跟踪OPT固井租赁项目,积极盘活现有固井等闲置设备。沙特项目部市场做优传统水井项目,提升创效能力。

截至6月22日,西部钻探国际工程公司年累计合同额比上一年同期增加26%,总进尺达到18万米,钻机动用率超70%,在油服板块名列前茅。

检索

  • 决胜江淮之滨

  • 中国石油集团召开2020年领导干部会议

  • 江西销售保卫鄱阳 湖北销售齐心抗洪

  • 走向我们的小康生活 | 王坪村扶贫路上的主心骨

排行