官方微门户
官方微信

优秀施工业绩获誉ADNOC长城钻探阿联酋项目收到感谢信

优秀施工业绩获誉ADNOC长城钻探阿联酋项目收到感谢信

2019/11/05 信息来源:

中国石油网消息(特约记者吴丹 通讯员李欢)记者10月28日从长城钻探钻井一公司获悉,这个公司阿联酋项目GW65队收到甲方ADNOC(阿布扎比国家石油公司)及现场监督发来的感谢信,感谢GW65队在BAB区块的优秀表现。

GW65队自8月9日复产开钻以来,全队人员克服高温潮湿风沙大的恶劣环境,交井3口,分别是BB-1385井、BB-1353井、BB-1413井。口井完井周期由最初的11.83天缩短到10.46天,再到第3口井的8.83天。平均每口井较上口井提速1.5天左右,总体比甲方设计提前4.89天。搬家周期由6.95天提速至4.70天。口井NPT、HSE事件均为零。

BB-1385井、BB-1353井、BB-1413井之间的井间距只有30米,GW65队的设备不能整拖、底座无快搬,能否顺利完成搬迁,甲方心存疑虑。GW65队认真测量确认井架底座、罐区、防喷管线、点火管线的摆放数据,绘制井场摆放图及buffermap,确定口井设备的摆放位置。同时,建议甲方将这3口井的作业顺序调整为1-3-2,使井间距变为60米,得到了甲方的充分肯定和认可。

GW65队积极做好风险识别和防控,制定了周密的施工方案。为了保障日费率,他们落实“四重覆盖”检查工作,发现问题后所有关键岗位人员一起上,发扬团队精神,及时准确处理问题。

为提高搬迁时效,GW65队在设备拆装、摆放计划方面更加精确。早在打钻期间,就提前敦促甲方和第三方公司准备下口井的方井、下表层套管、铺垫黏土及底座基础。到搬迁时,底座一步就位,节省了大量时间,既保证了作业的连续性,又大大提高了搬迁时效,第2次搬迁仅用时4.7天。

检索

  • 王宜林会见IHS Markit公司副董事长丹尼尔·耶金等客人

  • 王宜林在黑河计量首站向中俄两国元首报告接气准备情况

  • 王宜林会见伊拉克前总理伊亚德·阿拉维

  • 王宜林会见道达尔集团上游业务总裁博雅克

排行