官方微门户
官方微信
国际油气业务 > 相关业务动态

大港油田南苏丹防砂项目创产值逾200万美元

大港油田南苏丹防砂项目创产值逾200万美元

2018/07/03 信息来源: 中国石油报

中国石油网消息(记者刘英 通讯员孙涛)6月26日记者获悉,通过9个月艰辛努力,大港油田已圆满完成了南苏丹7口井防砂项目,交上了一份创200余万美元产值的答卷。目前,技术人员已顺利返回油田。

2011年,由于南苏丹国内局势动荡,大港油田被迫中止在该国的技术项目,各种设备搁置了6年。去年年初,南苏丹达尔石油公司3/7区油田H-26和H-28井动迁令送达大港,双方合作拉开序幕。南苏丹3/7区油田储层为疏松砂岩,埋藏浅且渗透率高,射孔段却长达百余米,地层极易出砂且伴随严重漏失,造成井筒砂埋、高含水和地层严重亏空,给防砂施工带来很大难度。问题井均是2015年完井投产,投产后仅生产几天就因砂埋、卡泵不能正常生产,而后长停关井。

这个油田调配技术骨干成立项目组,以该国基础资料为重点依据,有针对性地制定并优化技术方案。在物资匮乏、交通落后的情况下,项目组仅用50天就完成了这两口井的防砂作业,且油井复产效果好于预期。甲方由此追加了新的防砂工作量。

这个项目组在合同期满前完成了所有防砂施工,单井防砂最高产值突破百万美元。据了解,7口井实施防砂后,均恢复正常生产,累计日产油超800吨,目前累计产油1.8万吨。

检索

  • 中委广东石化2000万吨炼化一体化项目建设启动

  • 不尽暖流八方来 管道公司全力以赴保冬供

  • 王宜林出席2018年阿布扎比首席执行官圆桌会议、国际石油展览暨会议

  • 王宜林会见印度石油公司董事长桑吉夫·辛格一行

排行