官方微门户
官方微信
国际油气业务 > 相关业务动态

西部钻探肯基亚克盐下井破瓶颈

西部钻探肯基亚克盐下井破瓶颈

2018/07/03 信息来源: 中国石油报

中国石油网消息(通讯员 牛云)6月22日,西部钻探国际工程公司施工的哈萨克斯坦阿克纠宾肯基亚克盐下H8088井二开顺利中完,井深3712米,表层机速每小时7.11米,二开机速每小时4.28米,分别创造区块机速最快纪录,大井眼长裸眼井段实现事故复杂率为零。

H8088井是部署在肯基亚克油田的一口重点探井,也是中油股份肯基亚克盐下的一口五层结构重点水平井,设计井深5000米,最大井斜82.3度,水平段长500米,第一次设计采用表层508毫米大套管,工艺难度大。

H8088井也是西部钻探年度重点井,阿克纠宾项目高度重视。现场施工管理中,XDEC-20队针对H8088井高比重、易黏、易塌、易漏、易气侵等各类井下风险,将现场管理分成操作、动力、设备、井控、后勤、监督6个现场攻坚组,一次性通过了甲方“红黄绿”牌检查,多项标准化管理亮点成为甲方作业部、各兄弟单位及项目各井队的学习标准和管理规范。

H8088井相比临井平均机速提高102.48%,二开井段精准优选钻头及井下动力钻具,创造了区块PDC钻头及螺杆单趟进尺最高(1567米)、使用时间最长(300小时)、机速最快(每小时6.15米)的新指标,打破了肯基亚克盐下油田机速瓶颈,创造了该区块历史最好成绩。

检索

  • 中委广东石化2000万吨炼化一体化项目建设启动

  • 不尽暖流八方来 管道公司全力以赴保冬供

  • 王宜林出席2018年阿布扎比首席执行官圆桌会议、国际石油展览暨会议

  • 王宜林会见印度石油公司董事长桑吉夫·辛格一行

排行