官方微门户
官方微信

中国石油关于防范加油卡充值风险的公告

中国石油关于防范加油卡充值风险的公告

2021/10/25 信息来源:
尊敬的客户:

近期,有不法分子以刷单返现、游戏储值、优惠加油等为由,诱骗客户登录假冒网站,向加油卡充值,进而骗取客户资金。为防范上述诈骗行为,切实保护您的资金安全,中国石油郑重提示您:

一、当您收到来历不明的电子邮件、短信、电话、网上聊天或以其他形式的沟通,许诺高额收益要求您提供机密信息、昆仑加油卡账户信息、个人信息或进行资金支付,请谨慎处理,以免落入犯罪分子制造的诈骗陷阱。

二、若您遇到上述或其他类似情况,请及时拨打中国石油客服电话956100咨询;若您已经因此遭受经济损失,请及时报警,并通知中国石油956100客服人员,中国石油将积极配合警方调查处理。

三、再次提示:请您通过中国石油正规充值渠道办理昆仑加油卡充值业务,具体如下。

1.昆仑加油卡全国性互联网充值渠道

(1)“中油好客e站”APP;

(2)中国石油昆仑加油卡网上服务平台(www.95504.net);

(3)微信:“中油好客e站”微信公众号(zyhkez),“昆仑加油”微信小程序(部分地区试点,后续全国推广),微信钱包/生活缴费/油卡充值;

(4)支付宝:“中油好客e站”小程序,“中油好客e站”生活号,出行/车主/加油/中国石油,充值中心(车主服务、城市服务/车主)/加油充值/中国石油;

(5)淘宝:手机淘宝/充值中心/优惠加油;

(6)京东:京东APP/充值缴费/加油卡/中国石油,京东官网(http://www.jd.com)/加油卡/中石油充值;

(7)昆仑银行:昆仑直销银行APP/加油卡服务,昆仑信用卡APP/服务/加油卡;

(8)工商银行:融e购APP/中石油充值;

2.区域性加油卡互联网充值合作渠道

(1)中油优途平台:中油优途APP/加油卡/充值(仅限四川);

(2)翼支付平台:“翼支付贵州”微信公众号/我的翼支付/加油充值栏目(仅限贵州);

(3)建行龙支付平台:中国建设银行APP/龙支付/生活服务/中油龙卡服务(仅限云南/宁夏/山东/河北中油龙卡)。

郑重声明:除以上渠道外,中国石油未与任何企业或平台开展加油卡充值或“转储值”合作。

特此通告。


2021年10月25日

  • 戴厚良参加中土政府间合作委员会第五次会议

  • 戴厚良参加中俄能源合作委员会第十八次会议

  • 戴厚良出席2021年阿布扎比首席执行官圆桌会议

  • 宝石花温暖万千家 | 战严寒 油暖人心