官方微门户
官方微信

西部钻探深入推进提质增效 坚持“四个聚焦”促主题教育显成效

西部钻探深入推进提质增效 坚持“四个聚焦”促主题教育显成效

2020/06/29 信息来源:

中国石油网消息(记者黄智明)6月28日,西部钻探公司完钻934口井,这是西部钻探在今年钻井工作量降幅达20.58%的严峻考验下,取得的阶段性成果。其中4000米以上深井实现了建井周期同比缩短28%,事故复杂时率下降2.3个百分点的目标。

今年以来,西部钻探紧紧围绕提质增效这一核心工作,将主题教育活动和提质增效专项行动有机结合起来,做到内容有料、分析有据、措施有力、提质有效。

聚焦主题深学细研,推动形势任务往心里走。西部钻探各级党组织高度重视,从上到下深入学习集团公司2020年提质增效专项行动方案、西部钻探降本增效专题会议精神,谈认识、谈体会、谈建议、谈举措。领导班子成员带头宣讲,机关部门靠前宣讲,基层单位常态化宣讲,累计宣讲830余场次,做到“四个讲清楚”。“我为提效降本做贡献”“我为降低仪器故障率献计献策”主题活动,已成为党员干部履行担当和使命的具体行动,为公司提质增效提出意见建议396条。

聚焦解题寻策问道,推动调查研究往深处走。坚持问题导向,各级领导班子成员带队组成调研组,前往一线,对生产组织、人员结构、管理流程、科研攻关、技术应用等工作深入调研,形成了一批有料、有据、有力的高质量调研报告。在此基础上,通过反复论证和探讨,形成了4项管控目标、21项管控措施,并作为督查督办重点内容,强化过程管控,持续改进提高,促进主题教育活动不断深化。

聚焦使命强化担当,推动提质增效往实里走。强化“一切成本皆可降”的理念,引导广大干部员工从岗位做起,从身边做起,从点滴做起,勇于担当,积极作为,当好提质增效实干家。“方猛创新工作室”领衔人方猛带领团队自己动手修好损坏的充油机电路控制器、旋转导向工具配件、压力传感器等,实现降本增效7万余元。仪器装备中心在玛湖建立仪器维修点,靠前维保仪器,节省仪器运输费用。页岩油项目经理部回收使用时间低于150小时的电池用于浅井,节约费用1.3万元。南疆项目经理部严格控制基地宿舍及办公室数量,节省费用10余万元。

聚焦高质量发展,推动技术能力往高处走。把“上台阶”作为主题教育的落脚点,立足提升生存发展能力,找差距、补短板,夯实高质量发展基础。倾力打造旋转导向、LWD中高端作业技术,自有旋转导向施工最高达到8个作业面,累计进尺接近3万米,在新疆油田旋转导向施工进尺占比由去年的5.45%提高到37.93%;自有LWD施工最高达到7个作业面,累计进尺超过1.6万米,在新疆油田LWD施工进尺占比由去年的5.73%提高到8.33%,大幅降低委外费用支出。在玛湖1、艾湖2、风南等区块创造日进尺、趟钻进尺、工期等提速指标30余个。

截至6月28日,西部钻探年累计完成进尺257.34万米,压裂酸化2933层,创区域、项目单项纪录100余项。

检索

  • 决胜江淮之滨

  • 中国石油集团召开2020年领导干部会议

  • 江西销售保卫鄱阳 湖北销售齐心抗洪

  • 走向我们的小康生活 | 王坪村扶贫路上的主心骨

排行