官方微门户
官方微信

华北测井科研成果荣获河北省科技进步三等奖

华北测井科研成果荣获河北省科技进步三等奖

2019/11/14 信息来源: 中国石油报

中国石油网消息(通讯员李岩君 李振苓)笔者11月4日获悉,测井公司华北分公司承担的科研成果“成像测井处理解释关键技术创新及规模应用”,荣获2019年度河北省科技进步三等奖。

据了解,该项成果依托集团公司重大专项和科技攻关项目,针对华北油田冀中地区深潜山和复杂碎屑岩油气藏,开展成像测井处理评价关键技术研究与应用,解决非均质、低孔低渗油气储层识别与评价关键技术难题,取得三项主要创新成果,其中井周与井旁一体化的缝洞三维表征及压裂层段优选技术,助推杨税务潜山重大突破。复杂碎屑岩储层有效性评价与油气层识别技术,为马西、肃宁、蠡县等7个规模储量区的发现提供了有力的技术支撑。

项目成果发表论文24篇,获发明专利8项,制定企业标准1项,软件著作权1项,全面应用于华北油田勘探与开发领域,为清洁能源发现及高效勘探提供了技术保障,也为相关油气勘探领域测井储层评价和油气识别提供了技术支撑。

评审专家一致认为,该项目创新成果突出,经济效益显著,具有重大推广应用前景,总体技术达到国际先进水平。

检索

  • 王宜林会见IHS Markit公司副董事长丹尼尔·耶金等客人

  • 王宜林在黑河计量首站向中俄两国元首报告接气准备情况

  • 王宜林会见伊拉克前总理伊亚德·阿拉维

  • 王宜林会见道达尔集团上游业务总裁博雅克

排行