官方微门户
官方微信
工程技术服务 > 相关业务动态

苏丹炼油项目大检修结束

苏丹炼油项目大检修结束

2018/07/03 信息来源: 中国石油报

在检修现场多方人员共同协作。

在检修现场多方人员共同协作。

中国石油网消息(记者王红岩李长龙金东平)7月1日,记者获悉,中油国际尼罗河公司苏丹炼油项目焦化装置顺利通过中交验收,标志着苏丹喀土穆炼厂2018年大检修工作顺利完工,正式进入开工阶段。由中国石油多家检修队伍远赴非洲参与的大检修工作圆满落下帷幕。

本次检修规模大,参与国家和人数多。中国石油参建单位有CPECC第一建设公司、兰州石化设备维修公司、抚顺石化工程建设公司和兰州石化特种设备检验中心等4家检修单位承接主要施工作业,另有中国、德国、日本、菲律宾等多家技术服务商参与,中国石油员工参与检修人数高峰时达到了1100人。本次检修计划是喀土穆两个炼厂都进行检修。老厂进行小修,新厂进行大检修。从2018年3月22日老厂停工开始至6月12日新厂检修后开工正常,历时83天。

外籍员工单独操作检修项目。

外籍员工单独操作检修项目。

每年四五月是苏丹气温最炎热、沙尘暴疯狂的季节,自然条件艰苦。天气炎热造成检修人员体力消耗极大,而且检修后期又与伊斯兰的斋月相重叠,苏方参与施工作业的员工一天不能进食饮水体力消耗更大,对中苏双方员工的意志是极大的考验。

本次大检修的组织实施和装置的开停工,都是由苏方主导进行,这是苏丹喀土穆炼厂中苏方管理主体交接后的第一次检修,也是苏方全面主导完成的首次检修。中油国际尼罗河公司高度重视检修人员在苏丹的安全工作,公司总经理和安全部门领导靠前指挥,前往现场监督指导,尼罗河公司苏丹炼油项目(中方)作为技术服务商,全力配合苏方,尽职尽责进行检修工作的技术支持和安全监督,全力以赴采取各种措施确保中方人员在此次检修中的安全。

在中苏双方人员的共同努力下,大检修圆满完成,缓解了检修期间苏丹国内成品油紧张压力,再次展现了中国石油人的良好形象。

检索

  • 中委广东石化2000万吨炼化一体化项目建设启动

  • 不尽暖流八方来 管道公司全力以赴保冬供

  • 王宜林出席2018年阿布扎比首席执行官圆桌会议、国际石油展览暨会议

  • 王宜林会见印度石油公司董事长桑吉夫·辛格一行

排行