官方微门户
官方微信

杨晶考察中缅油气管道项目

杨晶考察中缅油气管道项目

2015/05/13 信息来源:

  中国石油网内比都5月12日电 (记者张立岩 特约记者张原源)正在缅甸进行友好访问的中共中央书记处书记、国务委员兼国务院秘书长杨晶,今天赴中国石油集团东南亚管道有限公司,了解中缅油气管道项目(缅甸段)建设运营情况,看望慰问公司干部员工。

  当地时间12日12时许,杨晶在中国驻缅甸大使杨厚兰等陪同下来到东南亚管道公司内比都办公室,参观企业文化展室,听取总经理、党委书记姜昌亮对中缅油气管道项目的汇报。在项目沙盘前,杨晶详细询问了项目总体情况,包括管道走向、途经缅甸省邦、原油码头及港口建设等情况。他对中缅油气管道工程建设过程中采取的征地措施公开透明、让百姓直接受益的做法给予充分肯定。工程一次焊接合格率高达98.68%,杨晶说,这代表着中国工程施工建设的高水平。项目采用“四国六方”的合作模式,他认为,这一合作机制非常好,多方负责,调动了各方积极性,有利于提升企业的管理水平。他还对管道生产运营利用高科技控制手段和注重本地化用工给予肯定。

  中缅油气管道项目在缅积极开展社会公益事业,已实施了111个民生项目,惠及沿线群众,杨晶对此十分赞赏。他说,所有在缅企业都应该这样做,走出国门的企业也都应该积极借鉴这种做法,要花钱为百姓做民生方面的实事。

  杨晶十分关注中缅天然气管道投产以来的情况,详细询问了向国内的输气量和为缅甸做出的贡献。当了解到截至当日6时,中缅天然气管道自投产以来已累计向国内输气50.41亿立方米,在缅甸通过4个下载点供应天然气2.59亿立方米时,他说,这样的互利共赢项目是非常成功的。