官方微门户
官方微信

国务委员王勇到吉林石化考察

国务委员王勇到吉林石化考察

2014/07/14 信息来源:
    中国石油网消息 (记者 刘泓波)7月10日上午,国务委员王勇在吉林省省长巴音朝鲁陪同下,到吉林石化公司考察。

  在炼油厂东部主控室,王勇听取了吉林石化历史沿革、基本概况等情况介绍,详细询问近两年公司的生产经营情况,对吉林石化今年上半年实现同比大幅减亏表示祝贺,希望吉林石化再接再厉,把握好国家振兴东北老工业基地的机遇,改造好装置,发展好产业链,把各项经济技术指标再提升一步,为“双保”做出更大贡献。

  听取吉林石化炼油加工、化工生产、市场销售、与地方产业配套等情况汇报后,王勇指出,要努力保证市场汽柴油稳定供应;要优化运行,解决好炼油、乙烯及下游化工装置“吃不饱”的问题;要加强企地合作,使市场在资源配置中起决定性作用。同时,政府要发挥好调控作用,企业生产出来的产品,能就地使用的要就地使用,降低物流成本,让上下游企业都有效益。他叮嘱有关负责同志:“安全和质量是永恒的话题,安全工作不能掉以轻心,红线不能逾越,这也是我们的责任。中央企业要按照习近平总书记的要求,在安全生产上做出表率。”

  考察中,王勇强调,石油战线的广大职工要大力传承弘扬大庆精神铁人精神,始终保持“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的干劲,坚持“三老四严”,自觉加压,控本增效、深挖内部潜力,在引领地方经济发展,稳增长、提质增效、调结构、惠民生方面发挥中央企业的表率作用。