官方微门户
官方微信

吴新雄到中国石油调研
强调:齐心协力共谋国家能源战略安全

吴新雄到中国石油调研

2013/07/30 信息来源:

    中国石油网消息(记者崔茉 薛梅)7月28日,国家发展和改革委员会副主任、国家能源局局长吴新雄到集团公司调研。集团公司董事长、党组书记周吉平主持调研汇报。

  吴新雄参观了中国石油北京油气调控中心,听取了中亚天然气管道、中土油气合作以及集团公司开展党的群众路线教育实践活动等有关情况汇报。吴新雄充分肯定了中国石油的工作和取得的突出成绩,指出,中国石油是央企的一面旗帜,为保障国家能源安全做出了突出贡献,在履行三大责任方面做出了榜样,为弘扬社会主义核心价值观、开展教育实践活动提供了鲜活案例。特别是近年来积极推进国际合作,对提升我国国际话语权以及国际政治经济地位做出了重要贡献。

  吴新雄强调,能源企业发展壮大了,能源工作才有基础,我国能源事业才能更加兴旺,国家能源安全才能更有保障。今后,国家能源局将继续为能源企业加大国内资源勘探开发、开展国际国内能源合作、为新能源与新技术获取突破等做好服务,为能源企业发展努力营造良好的舆论和政策环境。能源局将与能源企业一道齐心协力共谋国家能源战略安全。

  周吉平简要汇报了中国石油的工作。他对国家能源局长期以来给予中国石油的信任与支持表示感谢,表示将继续贯彻落实好能源局的指示要求,为保障国家能源安全做出新的贡献。

  集团公司副总师关晓红汇报了集团公司开展教育实践活动的最新成果。国家能源局有关部门负责人随同调研。集团公司总部机关、北京油气调控中心、哈萨克斯坦公司、阿姆河天然气公司相关负责人参加了有关活动。