官方微门户
官方微信

刘延东听取中缅油气管道项目汇报,要求

确保管道安全 深化交流合作

刘延东听取中缅油气管道项目汇报

2013/12/16 信息来源: 中国石油报

  中国石油网消息 缅甸当地时间12月11日下午,正在缅甸访问的中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东,在缅甸首都内比都听取了中国石油集团东南亚管道公司关于中缅油气管道项目的汇报。

  中缅油气管道是中、缅、韩、印多方出资合作的能源项目,也是中缅两国建交60周年的重要成果和结晶。目前,中缅天然气管道已顺利投产运行。截至12月9日6时,这条管道累计总进气量达到3.34亿立方米,其中向国内输送天然气2.78亿立方米,为缅甸境内分输天然气98.91万立方米。中缅原油管道工程总体进度完成96%,按计划稳步有序推进。

  刘延东在听取汇报后指出,中国石油集团及东南亚管道公司在缅甸所取得的成绩令人鼓舞。中缅天然气管道率先投产,确保管道平稳安全运行至关重要。管道安全的维护离不开当地政府和人民的支持,希望东南亚管道公司在积极推进项目的同时,继续注重环保,关注民生,不断加强公益事业,促进人文交流,造福当地百姓,使项目切实惠及缅甸人民,也给各投资方带来更多收益,实现互利共赢。同时,要抓住机遇,积极推进中缅两国能源经贸的深化交流与合作。 

  中国驻缅甸大使杨厚兰,东南亚管道公司负责同志等参加了汇报会。(徐文凯 黄泳硕)