官方微门户
官方微信

要求:为造福缅甸人民做出更大贡献

杨洁篪听取中缅油气管道项目汇报

杨洁篪听取中缅油气管道项目汇报

2013/06/26 信息来源: 中国石油报

  中国石油网消息(通讯员王延晖 记者张立岩)缅甸时间6月23日下午,国务委员杨洁篪在缅甸首都内比都听取中缅油气管道项目建设情况及今后业务发展的汇报。他充分肯定了中国石油项目建设取得的成绩,要求确保工程按期完成,继续为造福缅甸人民做出贡献。

  中缅油气管道项目作为中缅两国建交60周年的重要成果和结晶,得到了中缅两国领导人和政府有关部门的高度重视和大力支持。目前,这个项目总体进展顺利,天然气管道工程建设已全面完成,达到投产试运条件,原油管道完成了总体工程的94.5%;进度、投资、质量受控,单位工程合格率100%;海外HSE风险得到有效管控和防范,实现了“质量无缺陷、安全无伤害、环境无污染”。

  杨洁篪在听取中国石油集团东南亚管道有限公司负责同志的汇报后,对中缅油气管道项目建设取得的成绩给予充分肯定,并希望继续努力,确保项目按期完工。他说,管道投入运营后,将在缅甸下载200万吨原油和管输总量20%的天然气,会大力推动缅甸的经济发展,为缅甸百姓带来很大利益,对两国关系的发展也具有积极促进作用。中国石油在西南能源通道建设和缅甸油气业务方面做出了很多贡献,希望继续为缅甸百姓造福,赢得缅甸政府及民众对项目的支持,争取更大发展。

  杨洁篪强调,党中央、国务院对中缅油气管道项目非常重视,希望中国石油把这个项目建设得更好。

  中国驻缅甸大使杨厚兰,外交部党委书记、常务副部长张业遂,中央外办副主任叶大波等参加了汇报会。