官方微门户
官方微信

李源潮汪洋会见世界技能大赛中国选手

2011/12/26 信息来源: 中国石油报

中国石油网消息(记者彭武胜)中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮,中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋,12月20日在广州会见第41届世界技能大赛石油获奖选手裴先峰和技术指导专家董留寨等中国代表团成员。李源潮勉励获奖选手发挥传帮带作用,带动更多的工人学知识、学技能、比本领,为科学发展多做贡献。

  李源潮说,一个国家、一个社会对高技能人才的尊重体现出先进劳动在这个国家和社会的价值,也体现出这个国家和社会的价值观。我国正在从世界制造业大国向制造业强国攀登,迫切需要造就大批技艺精湛的高技能人才。国家人才发展规划规定,要通过10年努力,使我国高技能人才总量达到3900万人,比现在增加1100万人。

  李源潮指出,高技能人才是全社会都要尊敬的高水平、高层次、高贡献劳动者。要充分发挥职业技能竞赛等重要平台的作用,鼓舞和激励广大职工学技术、学本领。要全面贯彻落实尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的方针,努力排除制约技能人才成长和发挥作用的观念和体制机制障碍,加快建设国际一流、技艺精湛的高技能人才队伍,为提升我国产品质量和产业竞争力奠定有力的人才支撑。

  20日至21日,中国石油工程建设公司一建分公司选手、第41届世界技能大赛焊接银奖获得者裴先峰,获得“全国技术能手”奖章、奖牌、荣誉证书和奖金。

相关报道:裴先峰获世界技能大赛银牌