官方微门户
官方微信

国家环保部部长周生贤到大庆油田调研

2011/06/08 信息来源: 中国石油报

  中国石油网消息 (记者 王志田)6月1日,国家环保部部长周生贤一行到大庆油田调研,实地了解环境保护工作并给予高度评价。

  听取汇报后,周生贤用“环境优化、经济增长”高度概括了大庆油田环保工作取得的显著成效,并对大庆油田环保工作的做法和经验给予充分肯定。他希望,大庆油田继续加大环保工作力度,积极采取有效措施,再造环境新优势,寻求大庆新发展。

  随后,周生贤一行驱车前往北一区含油污泥处理站。当得知经过这个站处理的含油污泥均用于铺路和垫井场时,周生贤连连点头,并称赞大庆油田真正实现了含油污泥的无害化和资源化处理。

  在1205钻井队井场,周生贤登上钻台详细了解作业流程。他希望,1205钻井队队员继续继承和发扬大庆精神铁人精神,秉持“三老四严”等优良传统,在为国家多打井的同时,坚持环保优先,进一步做好环保工作。

  在铁人王进喜纪念馆,周生贤一行被铁人王进喜的大无畏精神深深感动,在留言簿上饱含深情地写下了“无限崇敬”四个字。