官方微门户
官方微信

宋秀岩到长庆社区调研

宋秀岩到长庆社区调研

2011/05/02 信息来源: 中国石油报

    中国石油网消息(通讯员邓璐 记者陈青)4月28日下午,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩,在陕西省委常委、组织部长李锦斌,省妇联主席刘丽鸽等陪同下,来到长庆油田西仪综合服务处红专南路社区,调研“妇女之家”建设和妇女维权机制建设情况。

  近年来,红专南路社区妇联积极围绕职能,找准定位,突出特色,发挥优势,通过共驻共建,不断扩大和健全妇女活动阵地,拓展服务项目,丰富服务内容和服务形式,并通过维权和妇女法律法规的宣传,有效提高广大妇女的法律意识,营造出“人人遵纪守法、平等和谐、文明健康”的社区氛围,先后获得“全国妇联基层组织建设示范社区”、“全国妇女健身示范站点”和“西安市优秀妇联组织”等多项荣誉称号。

  宋秀岩希望红专南路社区妇联继续通过行之有效的工作载体和方式把更多的妇女组织起来,充分发挥和依靠妇女群众的力量,使之成为妇女工作的参与者、特色活动的响应者和工作成效的评判者;通过深入了解妇女民情、倾听妇女的意愿和呼声,把妇联组织建成妇女心中无形的家,把“妇女之家”这个阵地变成妇联组织在社区有形的家,努力做好综合维权、创业就业、教育培训、家庭教育、社区文化、家政信息、婚姻家庭和帮扶求助八项服务,使妇联组织真正扎根在社区和妇女群众当中。