官方微门户
官方微信

中国驻伊拉克大使考察中国石油伊拉克项目

中国驻伊拉克大使考察中国石油伊拉克项目

2011/04/08 信息来源: 中国石油报

    中国石油网消息(通讯员曹钧 李振民)3月28日至30日,中国驻伊拉克大使常毅和商务参赞寿海龙专程从巴格达来到巴士拉地区考察中国石油伊拉克项目。

  常毅一行首先听取了中国石油伊拉克公司总体情况介绍以及今年的工作安排,称赞中国石油是伊战后第一个进入伊拉克的外国石油公司,第一个获得艾哈代布油田项目,为伊拉克石油工业恢复提振了信心。在伊拉克第一轮和第二轮招标中,中国石油又先后中标鲁迈拉项目和哈法亚项目,成为在伊最大的外国石油投资公司,为扩大中伊经贸合作做出了贡献。常毅表示,大使馆将一如既往为中国石油在伊发展提供有力的支持和服务,进一步推进中伊能源合作健康快速发展,合作双赢,造福两国人民。

  考察期间,常毅一行还听取了大庆钻探、渤海钻探和长城钻探等单位的工作汇报。