官方微门户
官方微信

四川省委书记刘奇葆到四川油气田慰问调研

四川省委书记刘奇葆到四川油气田慰问调研

2011/02/11 信息来源: 中国石油报

  中国石油网消息 (记者 冯雪梅)2月9日,四川省委书记、省人大常委会主任刘奇葆一行来到四川油气田,给干部员工送上新春的祝福。

  在西南油气田公司天然气调度中心,刘奇葆通过视频连线,与西南油气田成都输气站和卧龙河集气总站川庆钻探70573队的员工进行面对面交流。

  听取四川油气田工作汇报后,刘奇葆对四川油气田广大干部员工为四川社会经济发展做出的贡献表示感谢。他说,四川油气田50多年来累计产气量约占全国的30%,贡献突出,在土库曼斯坦天然气项目建设中“为祖国争了光,为四川争了光”。他强调,“十二五”期间,四川将进一步加快灾后重建和经济发展,油气保障是关键,四川省将全力支持四川油气田的发展,祝福油气田在未来取得更好成绩。

  慰问调研期间,刘奇葆一行还到川庆钻探工程公司工程技术处,了解土库曼斯坦阿姆河右岸天然气项目建设情况。川渝地区石油企业协调组组长、西南油气田公司总经理李鹭光,西南油气田公司党委书记王广昀,川庆钻探工程公司总经理胥永杰和党委书记蒲建中等陪同慰问调研。