官方微信
CNPC-online
党建工作

  以强核心、固堡垒、当先锋为重点,加强企业党的建设。认真贯彻落实中共中央《关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》和中组部、国资委党委《关于加强和改进中央企业党建工作的意见》,加强和改进新形势下基层党建工作,做到无论企业资产怎样重组、产权关系怎样变化、管理体制和经营机制怎样调整,党建工作始终不放松。坚持“三同时”原则,建立健全基层党组织;坚持开展“六个一”党支部创建,增强基层党支部的创造力凝聚力战斗力;坚持开展党建“三联”责任点工作,进一步增强基层党组织活力;坚持开展主题实践活动,充分发挥党员的先锋模范作用。

  

群团工作

  各级工会、共青团等群众组织坚持党的全心全意依靠工人阶级的根本方针,充分发挥党联系职工群众的桥梁和纽带作用,互联互动形成合力,共同做好新形势下的群众工作,为企业改革发展稳定服好务,为职工群众服好务,充分调动了职工群众投身企业改革发展的积极性和创造性。