官方微信
CNPC-online
产品与服务 > 产品资讯

新疆重油公司井口防喷工具治理效果好

新疆重油公司井口防喷工具治理效果好

2017/06/21 信息来源: 中国石油报

中国石油网消息(记者宋鹏 通讯员白佗)截至6月中旬,新疆油田重油公司累计安装井口防喷治理工具200套,使用效果良好。

目前,重油公司稠油井靠注入蒸汽开采,井口最高温度可达300摄氏度。随着开发时间推移,油藏出现出砂、汽窜等现象。由于蒸汽压力大、温度高,注汽过程中井口盘根盒容易出现刺漏等隐患,加大了员工劳动强度。

重油公司工艺研究所对正在使用的3300台两用泵摸底后发现,注汽过程中,对井口压力超过8兆帕的油井无法有效密封。为改善注汽时井口密封器工作状况,工艺研究所决定在井口使用井口防喷治理工具。

井口防喷治理工具主要在注汽时起到防喷作用,同时在更换盘根时发挥隔断井下压力、温度的作用。

目前,试验井T65927井在井口安装防喷治理工具后,生产时最高注汽压力10兆帕,井口无刺漏;焖开1天后压力下降到4.5兆帕,及时更换了盘根转抽,提高了热能利用率。

检索

  • 王宜林拜会意大利总理真蒂洛尼

  • 章建华赴长庆油田安全大检查并到当地企业调研

  • 2017年金砖国家工商论坛在厦门举行

  • 王宜林与雪佛龙公司董事长兼首席执行官约翰·华森举行会谈

排行