官方微门户
官方微信

中国石油在突尼斯

公司于2004年进入突尼斯,目前在突尼斯开展油气投资和油气田工程技术服务业务。

2004年10月12日,公司正式购买了科威特海外石油公司(KUFPEC)NK探区及SLK油田50%的权益,合同区总面积为3332平方公里。科威特海外石油公司(KUFPEC)为NK勘探区块作业者,联合作业公司CTKCP为SLK油田的作业者。

公司在NK勘探区块重点开展了物探地质综合研究。2007年,部署在NK勘探区块Chorbane East构造的CNE-3探井开钻,由CNPCIT和KUFPEC共同负责。SLK油田位于突尼斯首都以南约190公里处,目前处于开发阶段的中后期。2007年,公司继续加强油田生产动态分析和油藏动态监测以及控水稳油措施,制定有利于油田生产的合理采油速度,减缓含水上升速度和产量递减速度,SLK油田全年原油产量平稳。

2002年,公司首次进入突尼斯工程技术服务市场。目前,主要在突尼斯提供钻井服务。