官方微门户
官方微信

中国石油在尼日利亚

公司于2006年进入尼日利亚,目前在尼日利亚开展油气投资和油气田工程技术服务业务。

2006年,公司与尼日利亚政府签署石油合作协议,并中标尼日利亚OPL298、OPL471、OPL721和OPL732四个区块。其中,OPL298和OPL471区块位于尼日利亚境内的尼日尔三角洲,面积分别为1012.4平方公里和1370平方公里,属于陆地区块和浅海区块。OPL721和OPL732区块位于尼日利亚北部Borno州境内的乍得盆地,OPL732为风险勘探区块。

公司在尼日利亚提供物探等工程技术服务,先后承担了EERL公司、壳牌等公司的地震资料采集项目和NPDC/SIPC公司、UERL/SIPEC公司、TOTAL ELF公司的地震资料处理项目。

2011年10月,公司在尼日利亚巴耶萨州南伊贾部落聚居区赞助的两个社区可持续发展项目“科勒玛-1”和“科勒玛-2”社区自由市场项目竣工并交付使用。当地社区组织代表和巴耶萨州政府代表对上述项目在协助改善所在地区营商环境,实现社区可持续发展方面的积极作用给予了高度评价。